リンゴと桃のケーキ

  フレックリンゴと桃のケーキ   カットされているのでとても楽です。冷凍ものなので一個ずつでも解凍できますもんね。 シャキシャキッとしたリンゴと甘い黄桃リンゴムースはヨーグルト風味の爽やかさ。とっても美味しい定番ケーキにしたいです。 反対側から撮った方がムースの中のリンゴと桃がより多くわかって良かったかも。。。 ローソンの素焼きアーモンドを添えて。  

続きを読む

ロッテ ほろさくガレット(アイス)のごまかけ

ロッテのアイスガレットほろさくガレット    ほろさくかどうかは微妙ですがバターガレットはややしっとり気味マカダミアナッツ・ロレーヌ産岩塩がちょっと効いてるのか美味しいです。バニラビーンズのバニラアイスはあっさりでガレットがメインなのがよくわかります。   ねりごまをかけます・・・砂糖は入っていませんのでいろいろなところで活躍してくれてます。    あ。。。かけすぎちゃった^-^;旨いっ!胡麻じゃないだろ~?ごますりでもありません。

続きを読む

ピスタチオ&ホワイトチョコパン

    第一パンピスタチオ&ホワイトチョコパン  落合務シェフ監修   ピスタチオ風味のクリームとダイス状のホワイトチョコのサンド アーモンドスライスのトッピングクリームが飛び出していますが量がたっぷり多いわけではありません。  ホワイトチョコがとても自然でぼーっと食べてると気づかないくらい^^;特別甘いわけでもなく。ピスタチオクリームも風味がよくわからなくてぼやけてるのかも知れないけどパンの素材を邪魔していなくて意外と美味しかったです。 クリームが好きホワイトチョコの甘さが好きって人にはものたりないかも知れないけど軽さがあって好きでした。 甘さ全体評価

続きを読む

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ

商品紹介