丸永製菓 きゃらめるもち

丸永製菓 きゃらめるもち 佐賀県産のもち米使用の御餅 「クリーミーなバニラアイスとおもちキャラメルソース、キャラメルチョコの濃厚な味わい」 チョココーチングがパリッ!     そして商品説明の通りで濃厚な味 まず、キャラメルソースが一番最初にきます。  餅はまだかいな・・・と進んでいくと餅にめぐり会えたのはいいけどあれ、あれれー、同時にキャラメルソースがもう終わっちゃいました。    えーー、餅だけになって食べるの?キャラメルソースと一緒に食べたいよねー。。これじゃあ、からめて食べれやしないTT(まぁまぁ、チョコとバニラアイスがあるではないか。) もちは、しっかりとしていてお正月に食べる餅と変わらない^^ ソースが少ないのが悲しかったね

続きを読む

京都レマン低温殺菌牛乳で作ったカステラ

スーパーでみつけた京都レマン低温殺菌牛乳で作ったカステラ 一本ものかと思ったら二包された状態で入っています。 カラメルソースがほんのり苦くスッキリとした甘さでとても美味しかったです。 カステラというよりプリン風のケーキのようでした。安くても高そうに見えます^^

続きを読む

ふんわりホイップショコラ

    森永ふんわりホイップショコラ   チョコソースホイップチョコレートバニラアイスの三層仕立て     ふんわりというだけあって冷凍室から出してすぐにおいしく食べれます。ホイップチョコは生チョコに近くて美味。チョコもビターでバニラアイスを忘れるほどチョコが濃厚でした。

続きを読む

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ

商品紹介