チキン南蛮 ベーコンとかぼちゃの洋風煮

チキン南蛮ベーコンとかぼちゃの洋風煮 チキン南蛮はたれをからましてあります。このタレがすごく旨いっこれだけでもう十分。ごはんがすすむ^^ ベーコンとかぼちゃはコンソメとバター、黒コショーの味付け。 でも私は砂糖と醤油の煮つけの方が好き。      (ヨシケイ食材でした。) もう一品は刺身こんにゃく。チキンがボリュームあるのでこんにゃくで正解

続きを読む

エッグスラット風五穀ロール添え

エッグスラットはポテトサラダに粉チーズと牛乳を耐熱器に入れて混ぜます。 ラップをしてレンジにかけ温泉卵をのせて完成^^レシピは「毎日つくれる楽うまワンプレごはん」を参考にしました。(竹書房) 使ったパンはヤマザキの五穀ロールパン黒胡麻・黒米・発芽玄米・ライ麦 画像はトースト前ですがパンに十字の切り込み入れてバター挟みます。温めるとバターがじゅわ~と染み込んでパリパリもっちり軽い食感になってとっても美味しい。焦げないよう注意。 常温だとずっしり重みのあるパンです。 昨日は、夕飯時になって息子が「あー腹減った。お昼はつぶれたおにぎり食べさせられたんだぜ」ってお昼にいなかった、とと様に言うんだから。。。 ととさまが作るこってり料理がお好きのようで。。。おいしくない料理にはマヨネーズたっぷりかけるといいらしい>ー<

続きを読む

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ

商品紹介