チキン南蛮 ベーコンとかぼちゃの洋風煮 2017年06月05日 チキン南蛮ベーコンとかぼちゃの洋風煮 チキン南蛮はたれをからましてあります。このタレがすごく旨いっこれだけでもう十分。ごはんがすすむ^^ ベーコンとかぼちゃはコンソメとバター、黒コショーの味付け。 でも私は砂糖と醤油の煮つけの方が好き。 (ヨシケイ食材でした。) もう一品は刺身こんにゃく。チキンがボリュームあるのでこんにゃくで正解続きを読む
エッグスラット風五穀ロール添え 2017年06月05日 エッグスラットはポテトサラダに粉チーズと牛乳を耐熱器に入れて混ぜます。 ラップをしてレンジにかけ温泉卵をのせて完成^^レシピは「毎日つくれる楽うまワンプレごはん」を参考にしました。(竹書房) 使ったパンはヤマザキの五穀ロールパン黒胡麻・黒米・発芽玄米・ライ麦 画像はトースト前ですがパンに十字の切り込み入れてバター挟みます。温めるとバターがじゅわ~と染み込んでパリパリもっちり軽い食感になって…続きを読む