アボカドたまごトーストと木村屋あんずあんぱん

アボカドたまごトーストマヨネーズとケチャップをつけて。食べる時にマジックソルトをかけました。きゅうりをピーラーでスライスブルボンのマシュマロはライム味でしゅわ~の酸っぱさ。SAで買った半月型の食パン(ベイクショップ神戸屋)は小麦粉・砂糖・パン酵母・脱脂粉乳・食塩・卵だけの原材料で美味しい^^ 木村屋總本店のあんずあんぱん 木村屋さんのパンはパサついてることが多いのですが今回はパサついてることもなくてあんずあんの味がしっかり伝わってあんずジャムもいいアクセントになっています。とってもおいしい❤ パン好き!

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一日の食事とオーガニックカフェごぱん

昨日一日の食事 朝のホテルの朝食 カフェでランチ俳優の柳生博さんと息子さんが経営する店で「八ヶ岳倶楽部」でランチ。知らないで入りました^^;レストランというよりカフェ風でした。 パスタの量は丸くクルクル巻かれていたので少なめにみえますがけっこう多かったです。パンと一緒に。やわらかでした。私達が行った時はメニューが少なかったなぁ。 夕飯はSAで。 こちらは行きのSAで食べました茶のコーラって珍しいので飲みました。味は・・・茶の味しません?炭酸がぬけたようなコーラ。 栗あんぱん小さいです。まぁ普通かな。リピしたいとは思えず。 わさびコロッケはツーンとする感じがなくてでもわさびの味がしてこちらはまた食べたいですね^^ 雑誌に載っていた「ごぱん」というパン屋さん発見! 自然な素材パンというイメージです。 パンの名前覚えていませんがカレーに餡入りも。チョコっぽいのは、きのこみたいなのが入っていた? よもぎもちパンだけSAで買いました。ごぱんということだけあってごぱんです八ヶ岳倶楽部でも買えました。

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創作料理を堪能する

蓼科へ行って来ました。SHINYU蓼科キュイジーヌ 夏のセクステット海老はとてもやわらかく頭もシッポも全部食べました。 トマトファルシ(トマトのジュレ)中にマヨネーズ風味の蟹 冷製男爵芋のスープ 白甘鯛と穴子アサリのソースライスペーパーがおもしろい^^混ぜて食べます。穴子は苦手ですがこれは美味しくて全部食べれました。 お口直し柚子のソルベゆずの皮が入っていました。 蓼科牛のソテーソースとわさびのコンビが絶妙 スープカレーご飯をすくってカレーにつけて食べます。最初はすごく辛いと思いましたがなれてきておいしかったです。こういう食べ方は初めて デザート柑橘ムースブルーベリーとほうじ茶のソルベ焼き菓子の後ろにホイップクリームが・・・それで動かず立っているんですね ぜ~んぶ美味しくて完食

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