瀬戸内産カキフライ

今日のメニューは瀬戸内産カキフライ豆腐のあっさり煮セロリのピリ辛漬け あっさり煮は若鳥コマ・豆腐・白菜・葱・人参だし汁と酒、みりん、生姜の味付け セロリは粉ラー油としょうゆにごま油であえました。 カキは好きでないのですがスーパーで売ってるのとはやはり違う^-^ 衣もサクサクカキ、大きくてじゅわ~ん カキは肝臓にもいいので食べましょうネ。 (食材ヨシケイ) ごちそうさまでした

続きを読む

フルーツいちごパフェ

フルーツいちごパフェもどきを作りました作るというレベルのものでもありませんがぁ💦    フルーツはいちごだけ?いいえ、グリコポッキーは青りんごミニケーキはブルボンのパイナップルブランお菓子もフルーツだよ♪ ヨーグルトはペーパータオル敷いて2時間ほど水切り。かための生クリームっぽくなる。フルーツグラノーラを入れて。 もっとボリューム出したい時はグラノーラとヨーグルトを二回ほど重ねていくといいかもね?

続きを読む

つるりん豚しゃぶサラダ

今日のメインメニューはつるりん豚しゃぶサラダ豚肉に薄くつけた片栗粉をまぶして茹でると、つるりん。 なすの鍋しぎ風味噌味でごはんが進むくんになる この他にたまごどうふ。私は好きでないのでパス。。。 花麩のすまし汁のつもりが大根ともやし冷凍しておいた油揚げを早く使い切りたかったので味噌汁にしました。 (食材ヨシケイ)

続きを読む

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ

商品紹介