温玉つくねバーグとししゃもバター焼き

今晩のメニュー温玉野菜つくねバーグお揚げのあっさり煮胡瓜のマスタード漬け マスタード漬けは小口切りの胡瓜をビニール袋に入れて塩・砂糖・おろしにんにく粒マスタード入れてもみ込むだけ。(ここまでヨシケイ食材) もう一品、ししゃもをバターでフライパン焼きにしました。 海苔を巻いて胡麻入りからしマヨネーズつけて食べます ごちそうさまでした。

続きを読む

大福パフェ

今日のパフェはヤマザキのみかんフルーツ大福と仙台の土産しょこもんのトッピング みかん大福も冷やしてさっぱりおいしい。しょこもん、最高に美味いっ!!  グリコ牧場しぼりアイスにブルーベリーソースをかけました。 ミントがないのでセロリの葉^^。。。ひらめいた!べジタブルスイーツもいいかも 手もみ苺ジューサー   んーーー、何か足りない?こちらもアイスを。   アイスクリームを入れた方が美味しい😃 しょこもんオンラインショップ

続きを読む

タレカツ・肉じゃが

今晩のメニュータレカツしらすの大根サラダ(ノンドレッシング青じそをかけました)えのき入りかきたま汁  (ここまでヨシケイ)私の18番、肉じゃがを作りました

続きを読む

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ

商品紹介